Pólipos intestinais são lesões na parede interna do intestino, de vários tipos. O aparecimento destes podem estar relacionados a fatores hereditários, idade avançada, estilo de vida e, principalmente, às escolhas alimentares.
A alimentação desregulada, em que se consoma em excesso certos alimentos e bebidas, pode ser um dos principais fatores que levam o indivíduo a desenvolver pólipos intestinais. O consumo frequente e em excesso de álcool, carnes vermelhas ou processadas, em especial se preparadas em altas temperaturas ou sub ação direta do fogo em brasa, são exemplos que podem levar a desenvolver os pólipos.
Pessoas que já têm pólipos intestinais ou que querem prevenir o seu aparecimento devem ingerir alimentos ricos em vitaminas A, C e E, como cenoura, batata-doce, abóbora, espinafre, brócolis, vegetais folhosos verdes escuros, germe de trigo, girassol, soja, ovo, abacate, frutas cítricas (laranja, limão), morango, kiwi, mamão papaia, acerola, pimentas vermelhas e couve-de-bruxelas, por exemplo.
Confira algumas medidas simples para evitar a formação de pólipos intestinais
- Ter uma dieta rica em fibras e com pouca gordura de origem animal
- Praticar exercícios físicos regulares
- Não fumar
- Para a população geral, realizar colonoscopias a partir de 45 anos e em idades mais precoces para indivíduos com fatores de riscos (aos 40 anos)
- Remover pólipos do intestino se diagnosticados pela colonoscopia
Alimentação e pólipos intestinais
Medplex Santana
Rua Gomes Jardim, 201 sala 708B - Torre Norte
Bairro Santana - POA / RS
(51) 3206-8183
(51) 991-216-108